簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~ レシピ・作り方

簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~
  • 約30分
  • 500円前後
食べタイblog よーさん
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ビールとの相性抜群のやみつきタイ風鶏唐揚げ。
ナムプラーとオイスターソースが食欲をそそり止まりません。とっても簡単です。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ✦ナムプラー 大匙1
  • ✦オイスターソース 大匙1
  • ✦薄口醤油(又は醤油) 小匙1
  • ✦ニンニクチューブ 4~5㎝
  • ✦生姜チューブ 4~5㎝
  • ✦砂糖 小匙1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元にフォークなどで数か所刺し味が染みやすいようにしておく。
  2. 2 ジップロックなど袋に手羽元と✦の材料を入れ揉み込み、15分程漬け込む。
  3. 3 片栗粉をまぶして180℃に熱した油に入れカリッとするまで揚げ完成。

きっかけ

大好きなナムプラーを使ってタイで食べた唐揚げを再現してみたくて分量を調整しました。

おいしくなるコツ

揚げに不安があれば爪楊枝などを刺してみて、赤い肉汁が出るようならもう少し揚げましょう。 ビール、ハイボールにめちゃ合いますよ(#^^#)

  • レシピID:1330031290
  • 公開日:2019/05/24
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唐揚げ タイ料理 ビールのお供 ナムプラー
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