春雨入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 緑豆春雨 30g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小1個(70g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 春雨は固めに戻し、水気を切って長さ1cm位に切る
- 2 ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸焼きする
皿に盛り付ける - 4 3のフライパンは洗わず、☆を入れて温め、ハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません