あさりと人参のいなり寿司 レシピ・作り方
![あさりと人参のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8192d9e23484cc66a0f8660ab83c6d30195b4a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のいなりの皮 3枚
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ1
- 冷凍むきあさり 30g
- 人参 10g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に千切りにした人参とあさり、☆を入れる
ふんわりラップをし、700Wのレンジで1分加熱する -
2
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
1が少し冷めたら、水気を軽く絞って上記に混ぜ合わせる - 3 いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません