アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げ塩昆布の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず蒸し煮にしました

材料(3人分)

白菜
400g
油揚げ
2枚
塩昆布
10g
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに1と塩昆布、☆を入れる。

    蓋をし、時々上下を入れ替えながら、蓋をして弱火で10分強蒸し煮にする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする