味噌ケチャップポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
2
フライパンに油を熱し、1を入れて両面こんがりと焼く
中までしっかり火が通ったら取り出す -
3
2のフライパンに☆を入れてフツフツするまで温める
豚を食べやすく切って皿に盛りつけ、上記のソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)