味噌ケチャップポークソテー レシピ・作り方

味噌ケチャップポークソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌でコクと深みを。

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて両面こんがりと焼く

    中までしっかり火が通ったら取り出す
  3. 3 2のフライパンに☆を入れてフツフツするまで温める

    豚を食べやすく切って皿に盛りつけ、上記のソースをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030943
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る