豆腐とカニカマ卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とカニカマ卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りがキレイな中華スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    カニカマは細く裂く

    カイワレ大根は長さに半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とカニカマを入れ、ひと煮させる
  3. 3 ☆で味付けし、火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたらカイワレ大根を入れて、すぐ火を止める

    完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330030803
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/02/07 15:22
    豆腐とカニカマ卵のスープ
    かいわれ大根がなく、白菜で作りました。彩りキレイで、ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る