豆腐とカニカマ卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
カニカマは細く裂く
カイワレ大根は長さに半分に切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とカニカマを入れ、ひと煮させる
-
3
☆で味付けし、火を強め、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたらカイワレ大根を入れて、すぐ火を止める
完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/02/07 15:22かいわれ大根がなく、白菜で作りました。彩りキレイで、ヘルシーで美味しかったです。