白菜と春雨鶏そぼろのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 緑豆春雨
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 万能葱(小口切りにしたもの)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉と軸にわけ、大きめの一口大に切る
-
- 2
-
- 春雨はやや固めに茹で、水で洗い、食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- 白菜の軸を加えて炒め、表面が透き通ってきたら白菜の葉を加え、さらに炒める
春雨と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
ごま油を回し入れ、皿に盛り、万能葱を散らす