しめじとエリンギわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

しめじとエリンギわかめのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの食感と香りがいいね

材料(3人分)

  • しめじ 50g
  • エリンギ 50g
  • カットわかめ 3g
  • 万能葱(小口切りにしたもの) 1/2本分
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    エリンギは薄い短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、☆で味付けする

    わかめが十分戻ったら器によそい、万能葱を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030462
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る