アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と練物の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
練物からも塩気が出るので味付は控えめに。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
400g
さつま揚げ
3枚
ちくわ
4本
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ3/4
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげ、竹輪は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    深さにあるフライパンに白菜を敷く

    1と☆を加え、蓋をし白菜が柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:57
少ない調味料でも旨味が詰まっていますね!ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
ゆりようさん、こんばんは♪練り物から良いお出汁が出ますよね♪とっても美味しそうに作っていただき素敵なレポートありがとうございました。(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする