焼き豚とオクラの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 市販の焼き豚 30g
- おくら(ゆでたもの) 2本
- マヨネーズ 小さじ1.5
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
おくらと棒状に切った焼き豚を乗せてマヨネーズを絞り、手前からグルリと巻いて締める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)