白菜とごぼうさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とごぼうさつま揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b94d129c7d83745a59ae17ab90ed7e42bb03b34.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
さつま揚げは薄切りにする
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切って水にさらし、アク抜きする -
2
鍋に水とごぼうを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
-
3
白菜、さつま揚げを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
お椀によそい、すりごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません