白菜とごぼうさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とごぼうさつま揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後にごまを。風味がよくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    さつま揚げは薄切りにする

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切って水にさらし、アク抜きする
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜、さつま揚げを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    お椀によそい、すりごまを振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030268
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る