カニカマと枝豆の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

カニカマと枝豆の酢飯混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯が大好き♡枝豆がプチプチ弾けます

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 寿司酢 大さじ1
  • カニカマ 4本
  • 冷凍塩茹で枝豆 50g
  • いりごま 大さじ1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 カニカマは細く裂き、長さを1センチに切る

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    大葉は千切りにする
  3. 3 1にカニカマ、枝豆、いりごまを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、大葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030252
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る