がごめ昆布と人参と数の子の松前漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩数の子(80g) 1本
- ★人参を千切りにする 1/2本
- ★がごめ昆布 10g
- ◎水 60ml
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 容器に水500mlに塩ひとつまみ(分量外)を入れ、塩数の子を2時間程浸ける。(これを2回繰り返す)
- 2 ◎を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷まし、★と良く混ぜる。
- 3 1を2~3㎝に折って、2に加え、半日程浸ける。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません