白身魚はんぺん入りスープ レシピ・作り方

白身魚はんぺん入りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 白身魚入りはんぺん 2個
  • もやし 30g
  • 細切りたけのこ 30g
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白身魚入りはんぺんを4等分にカットする。
  2. 2 鍋に水と①ともやしと細切りたけのこを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 醤油を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

白身魚入りはんぺんがあったので。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

  • レシピID:1330030230
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る