豆腐とあさりの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とあさりの卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
汁多め、しっとり仕上げました

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • たまご L2個
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに☆と豆腐を入れ、蓋をし2~3分煮る
  3. 3 あさりを加え、さらに2~3分煮たら、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030078
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る