豆腐とあさりの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐とあさりの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfc992d7b2ee00c47c94b9409ec79cd0ce4acb5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽い重石をして20分水切りし、食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに☆と豆腐を入れ、蓋をし2~3分煮る
-
3
あさりを加え、さらに2~3分煮たら、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません