温玉と一緒に♡厚揚げとほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚さ1センチに切る
ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3cmに切る
ネギは小口切りにする -
2
深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3を入れる
黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
*ラップはしません -
3
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺と厚揚げを入れ、袋の指示通りの時間茹でる
付属のスープを入れて混ぜ合わせ、丼に移す - 4 ほうれん草、ネギ、温泉卵を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません