温玉と一緒に♡厚揚げとほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

温玉と一緒に♡厚揚げとほうれん草の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚さ1センチに切る

    ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3を入れる

    黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる

    *ラップはしません
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺と厚揚げを入れ、袋の指示通りの時間茹でる

    付属のスープを入れて混ぜ合わせ、丼に移す
  4. 4 ほうれん草、ネギ、温泉卵を乗せて完成です

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330030036
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る