ほうれん草とえのき豚肉のソースやきそば レシピ・作り方

ほうれん草とえのき豚肉のソースやきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきとニラがしゃっきり、いい食感。

材料(1人分)

  • やきそば麺 1食分
  • ほうれん草 40g
  • えのき 50g
  • 豚切り落とし 40g
  • 小さじ2
  • ☆付属の粉末ソース 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    えのきは長さに半分に切る

    豚は小さめにカットする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらえのきを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ほうれん草とやきそば麺と酒を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

やきそば麺は袋に穴をあけ、レンジで1分程度加熱すると麺がほぐれやすいです

  • レシピID:1330030012
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/05 16:12
    ほうれん草とえのき豚肉のソースやきそば
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る