里芋と糸こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 450~500g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
さつま揚げは一口大に切る
糸こんにゃくは2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に糸こんにゃくを入れて、さっと乾煎りする
☆と里芋、さつま揚げを加え、蓋をし里芋が柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません