やりイカと大根カイワレ大根のレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤリイカは足と内臓、軟骨を取って洗い、胴体の部分を輪切りにしてさっと茹でる
今回は胴体だけ使用しました。足の部分は焼きそばなどに使ってください。 - 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
- 3 千切りにした大根は水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛り付ける
- 4 食べやすく切ったトマト、カイワレ大根、いちょう切りにしたレモン、イカを大根の上に盛りつけ、2をかける
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません