やりイカと大根カイワレ大根のレモン風味サラダ レシピ・作り方

やりイカと大根カイワレ大根のレモン風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヤリイカなので柔らかいです。レモンでさっぱり。

材料(3人分)

  • やりイカ 小4杯
  • 大根 200g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • レモンの薄切り 4枚
  • トマト 小1個
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤリイカは足と内臓、軟骨を取って洗い、胴体の部分を輪切りにしてさっと茹でる

    今回は胴体だけ使用しました。足の部分は焼きそばなどに使ってください。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3 千切りにした大根は水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛り付ける
  4. 4 食べやすく切ったトマト、カイワレ大根、いちょう切りにしたレモン、イカを大根の上に盛りつけ、2をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029960
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る