細切り筍とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います

材料(2人分)

水煮細切りたけのこ
1袋(130g)
豚切り落とし
100g
ほうれん草
100g
●料理酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    細切りたけのこは熱湯で1~2分茹で水気を切る

    ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気を切って4cmに切る

    豚は細切りにし、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    たけのこ、ほうれん草の順に加えて炒め、☆で味つけする

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする