細切り筍とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮細切りたけのこ
- 1袋(130g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 細切りたけのこは熱湯で1~2分茹で水気を切る
ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気を切って4cmに切る
豚は細切りにし、●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- たけのこ、ほうれん草の順に加えて炒め、☆で味つけする
ごま油を回し入れ完成です
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