アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ブリの大葉おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと大葉入りの大根おろしで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
小2枚
塩麹
小さじ2
大根
100g
大葉
小6枚
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹を塗り、20分おく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて焦がさないように両面焼き、皿に盛り付ける
  3. 3
    皮を剥いた大根をすりおろし、粗みじん切りにした大葉を混ぜ、2の上に乗せる

    醤油を垂らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 20:46
大葉おろしが家族に好評でした(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんにちは♪とっても綺麗に作っていただきありがとうございました。ご家族様に喜んで頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする