白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、鶏胸肉を一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 牛乳と塩を入れて弱火で3分煮る。
  4. 4 片栗粉を水にといたら③に流し入れる。
  5. 5 弱火で1分煮る。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

塩があいます。

  • レシピID:1330029927
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/02/19 14:45
    白菜と鶏肉の煮物
    塩だけで簡単に出来て美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る