里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少しとろみをつけて。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

里芋
300g
大根
300g
鶏ひき肉
150g
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大根の葉
15g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひいい、鶏ひき肉を入れて炒める

    大根と水を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4
    里芋と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  5. 5
    大根の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
里芋大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 15:12
里芋も大根にも味がしっかりしみていておいしい煮物でした。
makura-s
里芋や大根が美味しい季節になってきましたネ♪大根に味がよく染みて美味しそうです!素敵に作っていただきレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする