材料(3~4人分)
- 里芋
- 300g
- 大根
- 300g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根の葉
- 15g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひいい、鶏ひき肉を入れて炒める
大根と水を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 里芋と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
-
- 5
-
- 大根の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける