ホウレンソウと凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方

ホウレンソウと凍み豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ホウレンソウ 100g
  • 凍み豆腐【市販でカットされたもの】 12個
  • 50℃の湯 60cc
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 凍み豆腐を50℃の湯に5分したす。
  2. 2 ホウレンソウを熱湯で30秒湯がいたらざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ②を3センチ長にカットする。
  4. 4 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 ①と③を④に入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

ホウレンソウがあったので。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

  • レシピID:1330029756
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る