春菊と鶏むね肉と大根と長ねぎのうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ◎鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
- ◎大根を短冊に切る 2㎝
- 春菊を5㎝に切る 1株
- 長ねぎを斜めに切る 5㎝
- ★シマヤこんぶだしの素 1g
- ★だし醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 400ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら大根と鶏肉を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に茹でうどんを加えて2分煮る。
- 3 2に春菊と長ねぎを加え、30秒煮て、丼に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません