豚肉と豆腐とわかめと長ねぎのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉を小さめに切る 50g
- 塩蔵わかめ 10g
- 絹ごし豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- 長ねぎを千切りにする 5㎝
- ★創味シャンタン 大さじ1
- ★水 600ml
- ★だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 わかめを水で洗って一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、中火で1分煮る。
- 3 2に豆腐、わかめ、長ねぎを加え、再沸騰したら、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません