芝海老のから揚げと鶏むね肉のから揚げ☆ レシピ・作り方

芝海老のから揚げと鶏むね肉のから揚げ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
パーティーに♪

材料(5~6人分)

  • 芝海老 15尾
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★にんにくパウダー 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 鶏むね肉を細めに切る 200g
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • △片栗粉 大さじ1
  • △小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 芝海老の尾の方から楊子を刺す。
  2. 2 ポリ袋に★と1を入れ、良く振って混ぜ、180℃に熱した揚げ油に5~6尾ずつ入れ、カラッと揚げる。
  3. 3 ◎をボウルに入れ、鶏肉を10分浸ける。
  4. 4 △を混ぜ、3の回りに付けて、180℃に熱した揚げ油に5~6切れずつ入れ、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

パーティーに。

  • レシピID:1330029667
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る