海老としそ昆布玉子の恵方巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵を溶き、☆を混ぜ合わせる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を流し入れ、固まってきたら端からクルクルと巻いていく - 3 海老は背わたをとり、背中が曲がらないように爪楊枝を刺して茹でる。
-
4
海老の楊枝を抜いて殻を剥く
卵焼き、きゅうりは棒状に切る -
5
巻き簾の上に海苔を置き、1を乗せ、奥2cmぐらいあけ広げる
えび、卵、きゅうり、しそ昆布、水気を絞った新生姜を乗せ、手前からグルリと巻いて締める。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません