大根とじゃがいもえのきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも、大根がゴロッと存在感があります

材料(3人分)

大根
100g
じゃがいも
1個(120g)
えのき
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    じゃがいもは厚さ7~8ミリのいちょう切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    えのきを加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする