大根とじゃがいもえのきの和風スープ レシピ・作り方

大根とじゃがいもえのきの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも、大根がゴロッと存在感があります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    じゃがいもは厚さ7~8ミリのいちょう切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029638
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る