ランチに♪ラーメン餃子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺醤油味の麺 1袋
- ◎水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- ほうれん草 1株
- 長ねぎを小口切りにする 5㎝
- 焼き海苔を1/3に切る 1/2枚
- 宇都宮肉餃子 6個
- サラダ油 大さじ1
- ★水 50ml
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れて丼に移す。
- 2 ほうれん草を1分茹でて3㎝に切り1にのせ、長ねぎと焼き海苔を盛り付ける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れ、★を加え3分半焼く。
- 4 使用したマルちゃん正麺醤油味です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません