マンゴー チョコプリン レシピ・作り方

マンゴー チョコプリン
  • 約10分
ayame
ayame
簡単美味しい

材料(4人分)

  • マンゴージュース 400cc
  • 板ゼラチン 1枚
  • お好みのチョコレート 4個

作り方

  1. 1 鍋にマンゴージュースと板ゼラチンを入れ弱火で沸騰直前まで煮る。
  2. 2 1をカップに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。「時間外」
  3. 3 2が固まったらチョコレートをトッピングして完成です。

きっかけ

少ない材料で作りたかったので

おいしくなるコツ

キンキンに冷やす

  • レシピID:1330029556
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る