豚レバーともやしと人参とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚レバーともやしと人参とニラのオイスターソース炒め
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 豚レバーの薄切り 150g
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★もやし 1袋
  • ★人参を千切りにする 1/4本
  • ★ニラを4㎝に切る 10本
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーに◎を混ぜ、20分おいて片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で両面2分ずつ焼いて取り出す。
  3. 3 2のフライパンに★を加え、強火で2分炒めてレバーを戻し、オイスターソースを入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029511
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る