材料(2人分)
- 大根(大)
- 約1/4
- 豚肉
- 約200g
- ネギの葉
- 一本分
- 生姜
- 一欠片
- 塩
- 少々
- 醤油
- 約大さじ2
- 塩麹
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉→塩麹に漬ける
大根→いちょう切り
ネギの葉→ななめ切り
生姜→千切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、大根を入れて弱めの中火でじっくり火を通し、少し焦げ目をつけてから、皿に取り出す
-
- 3
- ごま油を少し足して生姜を入れ、香りが立ってきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらネギの葉を入れて一緒に炒める
-
- 4
- ネギの葉が少ししんなりしてきたら、大根を戻し入れて塩を振る
-
- 5
- 塩か混ざったら、強めの中火にして鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり‼️
きっかけ
大根がお疲れ気味だったので使いたかったので‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません