アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあさりの生姜酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みが白菜に染みてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
冷凍むきあさり
50g
しょうが
7g
☆料理酒
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
かつお醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに1と凍ったままのあさり、千切りにした生姜を入れ、☆を振り入れる。

    蓋をし白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
  3. 3
    かつお醤油を入れて味つけする

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜あさり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 10:23
mintさんこんにちは♫ とっても美味しかったです!!!! ごちそうさまでした。 もう3月。春ですね~♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪白菜が黄色くて美味しそう♪お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪春はもうすぐそこですね~♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする