豆腐とスナップエンドウえのきの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とスナップエンドウえのきの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきから旨みが、甘めの味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのきは食べやすい長さに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹で斜めに半分に切る
  3. 3 フライパンに☆と豆腐、人参を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4 えのきを加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 スナップエンドウと、溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029402
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る