ゴボウの白だし漬け レシピ・作り方

ゴボウの白だし漬け
  • 約30分
ayame
ayame
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗い包丁の裏で皮を削ぎ洗いななめ切りにし水に漬けてアク抜きする。
  2. 2 1をサッと茹で水気を切り粗熱を取る。
  3. 3 2に酢、白だし、醤油、砂糖を加えて時間外の半日冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

好きなので

おいしくなるコツ

漬け込んでください

  • レシピID:1330029344
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る