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白菜と椎茸鶏ひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
たっぷりの白菜と椎茸で。

材料(3人分)

白菜
400g
椎茸
大6枚(100g)
鶏ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
5g
☆料理酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
●水
100cc
●オイスターソース
大さじ1.5
●こしょう
少々
●さとう
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は1cm幅に切る

    白菜は葉と軸にわけ、やや大きめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
  3. 3
    白菜の軸を加え、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4
    椎茸、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5
    ☆を入れ、全体がくったりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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