はんぺんと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

はんぺんと椎茸の卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんは炒めすぎずふんわり仕上げましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2cm角に切る

    椎茸は薄切りにする

    カイワレは長さを半分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める

    はんぺんを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
  3. 3 卵を溶き、☆を混ぜ合わせ、2の上に回し入れる

    卵が固まってきたら大きくかき混ぜ、かいわれを加え、しょうゆを回し入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029202
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る