小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 小松菜 50g
  • 高野豆腐 カットされたもの 大さじ8
  • 50℃の湯 100cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 50℃の湯に高野豆腐を入れて2分つけて軽く絞る。
  2. 2 小松菜を3センチ長にカットする。
  3. 3 鍋に水と砂糖と醤油と小松菜と高野豆腐を入れて中火で3分加熱する。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

  • レシピID:1330029177
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る