牛肉大和煮缶と筍とピーマン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★細切り筍の水煮
1パック
★ピーマンを千切りにする
1個
★牛肉大和煮缶
1缶
胡麻油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火で2分炒める。
  2. 2
    1に◎を加えて混ぜる。
  3. 3
    使用した牛肉大和煮缶です。

おいしくなるコツ

缶詰めの味の濃さによって、オイスターソースを加える量は加減して下さいね☆

きっかけ

缶詰めの消費に。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする