旨揚げと豚肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方
![旨揚げと豚肉と根菜の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574c99d589b4d6e7df76323c978c18aa665631ec.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- △旨揚げ(揚げかまぼこ)を3つに切る 2個
- ◎豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
- ◎ゴボウを斜めに切る 1/2本
- ◎人参を半月切りにする 1/2本
- ◎大根を銀杏切りにする 1/4本
- ◎里芋を乱切りにする 2個
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 400ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に△を加えて5分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません