旨揚げと豚肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方

旨揚げと豚肉と根菜の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(4人分)

  • △旨揚げ(揚げかまぼこ)を3つに切る 2個
  • ◎豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
  • ◎ゴボウを斜めに切る 1/2本
  • ◎人参を半月切りにする 1/2本
  • ◎大根を銀杏切りにする 1/4本
  • ◎里芋を乱切りにする 2個
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 400ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2 1に△を加えて5分煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

あれば落し蓋をして煮るとムラなく煮えます☆

  • レシピID:1330028984
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る