ほうれん草とウインナー椎茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の美味しい季節がやってきました。

材料(1~2人分)

ほうれん草
100g
ウインナー
3本
たまご
小2個
しいたけ
大2枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水にとってさらし水気を絞って4cmに切る

    椎茸は細切りにする

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を少し足し、椎茸とウインナーを入れて炒める
  4. 4
    椎茸が柔らかくなったら、ほうれん草と2を入れ、☆で味付けする

きっかけ

朝食

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする