豚ヒレ肉の味噌漬けピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の味噌漬けピカタ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかなヒレ肉が味噌でさらに柔らかく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ7~8ミリに切り、☆を絡め、1時間漬ける
  2. 2 1の味噌をペーパーで軽く拭い取り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵にくぐらせた2を入れ、両面こんがりと焼く

    焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

油が少ないと衣がはがれやすいので、気持ち多めの油で焼くとよい。

  • レシピID:1330028888
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/19 15:36
    豚ヒレ肉の味噌漬けピカタ
    安いお肉もやわらか〜く仕上がり\(^o^)/ですっ!!
    美味しい一品、
    ご馳走様でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る