アプリで広告非表示を体験しよう

あじのピーナッツ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーナッツ粉が香ばしい。

材料(1人分)

あじ
1尾
小麦粉
少々
☆みりん風調味料
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
粉末ピーナッツ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはぜいごと頭、内臓をとって洗い、3枚おろしにする

    小骨を取り除き水気を拭き取る

    茶漉しを使い薄~く小麦粉を振る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の皮目を下にして入れる

    両面こんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れて絡め、汁気が少なくなったら火を止め、ピーナッツ粉を両面にまぶす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする