あじのピーナッツ照り焼き レシピ・作り方

あじのピーナッツ照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーナッツ粉が香ばしい。

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 小麦粉 少々
  • ☆みりん風調味料 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 粉末ピーナッツ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 あじはぜいごと頭、内臓をとって洗い、3枚おろしにする

    小骨を取り除き水気を拭き取る

    茶漉しを使い薄~く小麦粉を振る
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の皮目を下にして入れる

    両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れて絡め、汁気が少なくなったら火を止め、ピーナッツ粉を両面にまぶす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028838
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る