もやしとカラフル野菜のレンジミートローフ レシピ・作り方

もやしとカラフル野菜のレンジミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単、もやしでかさ増し。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしに小麦粉を入れて全体にまぶす
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と△を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 1を入れ、手でもやしを折るようにしてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 3を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  5. 5 フライパンに☆を入れてひと煮させる

    粗熱をとった4を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける

きっかけ

簡単に出来るように。

  • レシピID:1330028783
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る