もやしとカラフル野菜のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 300g
- もやし 100g
- 小麦粉 大さじ1
- △冷凍グリンピース 40g
- △たまねぎ(みじん切りにしたもの) 小1個(70g)
- △赤パプリカ(5ミリ角に切ったもの) 40g
- △たまご 1個
- △パン粉 大さじ4
- △塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ3
作り方
- 1 もやしに小麦粉を入れて全体にまぶす
- 2 ボウルに豚挽き肉と△を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 1を入れ、手でもやしを折るようにしてさらに混ぜ合わせる
-
4
3を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する -
5
フライパンに☆を入れてひと煮させる
粗熱をとった4を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
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- ミートローフ
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