もやしとにんにくの芽鶏むね肉のサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 200g
- ニンニクの芽
- 80g
- 鶏むね肉
- 小1枚(200g)
- ●塩麹
- 10g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆サムジャン
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は細切りにし●を揉みこみ10分おく
にんにくの芽は4~5センチに切り、さっと茹でる
-
- 2
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- フライパンに油をひき、1の鶏肉を炒める
-
- 3
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- 鶏に火が通ったら、にんにくの芽と豆もやしを加えて手早く炒める
☆で味付けして完成です
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