アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんにくの芽鶏むね肉のサムジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆もやしがシャキッといい食感。豆の香りもいいです~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆もやし
200g
ニンニクの芽
80g
鶏むね肉
小1枚(200g)
●塩麹
10g
●片栗粉
大さじ1
☆サムジャン
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにし●を揉みこみ10分おく

    にんにくの芽は4~5センチに切り、さっと茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏に火が通ったら、にんにくの芽と豆もやしを加えて手早く炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

もやしをいただいたので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする