豆腐と大葉のかぼすドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 5枚
- トマト
- 小1個
- ☆かぼすの絞り汁
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- かぼすの皮(千切りにしたもの)
- 8g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 2
- 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き詰め、一口大に切った豆腐、トマト、千切りにした大葉を乗せる
かぼすの皮を散らし、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません