大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆ レシピ・作り方

大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おせんべいがふわふわです♪

材料(3人分)

  • ◎大根を銀杏切りにする 5㎝
  • ◎ゴボウを笹掻きにする 10㎝
  • ◎小松菜を3㎝に切る 2株
  • ★水 600ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • △せんべいを1/4に割る 3枚

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1に味噌を溶かし入れ、△を入れる。

きっかけ

家にあるおせんべいでせんべい汁を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

おせんべいはお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330028684
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る